Рябошапка говорит, что дело Гладковского скоро будет в суде

Рябошапка говорит, что дело Гладковского скоро будет в суде

Укринформ
Обвинительный акт в отношении бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского в ближайшее время направят в суд.

Об этом заявил генпрокурор Руслан Рябошапка во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности 5 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"В ближайшее время дело в отношении заместителя секретаря СНБО будет передано в суд", - сказал он.

Как сообщалось, 17 октября прошлого года НАБУ задержало бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).

Читайте также: Суд разрешил снять электронный браслет с Гладковского - адвокат

18 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура согласовала подозрение Гладковскому в "злоупотреблении властью и служебным положением" и "декларировании недостоверной информации".

19 октября Высший антикоррупционный суд Украины избрал Гладковскому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней до 15 декабря и определил ему залог в размере 10 623 130 грн.

21 октября 2019 года Гладковский вышел из СИЗО под залог.

Читайте также: Рябошапка надеется на обвинительный приговор Гладковскому

Гладковского освободил от должности первого заместителя секретаря СНБО в марте 2019 года тогдашний президент Петр Порошенко. Это произошло после того, как журналисты программы "Наши гроші" (Bihus.info) обнародовали материалы о разоблачении масштабных схем хищения в оборонном комплексе, к которым могут быть причастны должностные лица.

По данным журналистов, непосредственным участником этих схем был сын экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь, а также сам Олег Гладковский и представители Укроборонпрома.

Олег Гладковский и его сын отвергают обвинения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-