Кибербезопасность, НАТО и деокупация: Украина и Грузия расширят сотрудничество

Кибербезопасность, НАТО и деокупация: Украина и Грузия расширят сотрудничество

Укринформ
Секретарь СНБО  Алексей Данилов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Украине Теймуразом Шарашенидзе, на которой поддержал инициативу активизировать и расширить сотрудничество между СНБО Украины и Советом национальной безопасности Грузии.

Об этом говорится на сайте СНБО.

«Нужно перенести сотрудничество между нашими ведомствами в практическую плоскость», - сказал секретарь СНБО Украины.

Стороны также обменялись мнениями о текущей ситуации безопасности в Европе и мире.

Секретарь СНБО Украины выразил благодарность Грузии за поддержку государства в сложные времена войны и борьбы за восстановление территориальной целостности. «Нашей дружбе много лет, и наша нынешняя борьба с внешней агрессией похожа. Убежден, что наши отношения, дружба, торговля должны и в дальнейшем развиваться», - отметил Данилов.

По мнению секретаря СНБО, Украина и Грузия должны интенсифицировать сотрудничество в сфере евроатлантической интеграции. «Вхождение в НАТО - стратегическая цель Украины, закрепленная в Конституции, и мы совместно с Грузией двигаться в этом направлении», - отметил Данилов, добавив, что перспективным в этом контексте является сотрудничество в кибернетической сфере.

Читайте также: Данилов объяснил, почему штат аппарата СНБО увеличили до 190

В свою очередь, Шарашенидзе заверил в неизменности позиции Грузии по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины над аннексированным Крымом и временно оккупированными территориями Донбасса. Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине также высказался за активизацию двустороннего сотрудничества: «Наше сотрудничество должно выйти на новый уровень, в частности в вопросах взаимоотношений с НАТО, деоккупации и усиления демократических институтов».

Фото: rnbo.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-