Зеленский: У меня есть воля, значит, у нас будет е-страна

Зеленский: У меня есть воля, значит, у нас будет е-страна

Укринформ
Государство в смартфоне принципиально меняет отношение к обычному украинцу и экономит гражданам время, деньги и нервные клетки.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время презентации мобильного приложения "Дія", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, каждый хотя бы раз в жизни пытался взять справку или оформить любое разрешение. Все мы были жертвами условной Тамары Ивановны - женщины в маленьком окошке, укоторой всегда плохое настроение и всегда короткий день. Все мы встречали условного Виктора Петровича, которому надо что-то занести, чтобы получить его подпись или какое-то разрешение. Государство в смартфоне это меняет. Это принципиально иное отношение к обычному рядовому украинцу. Это экономит гражданам, то есть налогоплательщикам, самое главное - их время, деньги и нервные клетки", - сказал Зеленский.

Читайте также: В Украине презентовали мобильный проект "ДІЯ"

Он добавил, что на пути к цифровизации еще немало препятствий, в частности устаревшее законодательство, сопротивление чиновников и далеко не идеальный интернет.

"Мы вчера это видели (во время посещения Оболонского отдела миграционной службы и получения В. Зеленским паспорта гражданина Украины в форме ID-карты были перебои с интернетом - ред.). Но у нас есть самое главное - наши талантливые люди, которые умеют достигать цели, достигать изменений. Говорят, что к этому нужна еще политическая воля. У меня есть воля, значит, у нас будет е-страна", - резюмировал Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-