Глава Представительства ЕС советует украинцам быть амбициозными при пересмотре Соглашения об ассоциации

Глава Представительства ЕС советует украинцам быть амбициозными при пересмотре Соглашения об ассоциации

Укринформ
Глава Представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас посоветовал Украине быть особо амбициозной в процессе пересмотра Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в следующем году.

Об этом он сказал во время секции на Ассамблее Украинской стороны Платформы гражданского общества Украина-ЕС в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"В следующем году, что особенно важно, начнется процесс пересмотра Соглашения об ассоциации (Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом - ред.). И в этой работе, в этих усилиях я бы советовал Украине быть особо амбициозными", - сказал Маасикас.

В частности, он отметил, что необходимо обратить особое внимание на энергетическую часть соглашения об ассоциации.

"Больше работы, больше усилий следует приложить в отношении той части соглашения, которая касается юстиции, свободы и внутренних дел", - подчеркнул Маасикас.

Он также отметил, что в этой работе особенно важно влияние гражданского общества.

Читайте также: Еврокомиссия представила новые предложения по расширению ЕС

"То, что вы настолько тесно отслеживаете внедрение соглашения, как раз и поддерживает этот высокий уровень амбиций. И я убежден в том, что вы продолжите это делать, продолжите стимулировать правительство, парламент и других представителей совета и впредь быть более амбициозными во всем, что касается европейской интеграции и соглашения об ассоциации с Европейским Союзом", - обратился Маасикас к представителям гражданского общества.

Как сообщал Укринформ, ранее, комментируя возможность пересмотра Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба отметил, что оно согласовывалось в одной реальности, а теперь существует в другой, прежде всего в реальности экономических возможностей украинского бизнеса. Больше всего Украину не удовлетворяют торговые квоты. Поэтому она хочет с Европейским Союзом пересмотреть ряд торговых тарифных квот для того, чтобы открыть новые возможности для бизнеса на рынках стран ЕС. Также, по его словам, есть несколько тем, не охваченных соглашением, например, сотрудничество в сфере юстиции и безопасности.

Украина и ЕС подписали Соглашение об ассоциации в 2014 году. В частности, политическая часть соглашения была подписана 21 марта 2014 года, экономическая часть - 27 июня 2014 года.

Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно, в режиме телемоста, ратифицировали это Соглашение об ассоциации 16 сентября 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-