Ограничения на подарки: Сытник собирается жаловаться в ЕСПЧ

Ограничения на подарки: Сытник собирается жаловаться в ЕСПЧ

Укринформ
Директор НАБУ обжалует в ЕСПЧ решение суда, которым он был признан виновным в нарушении установленных законом ограничений на получение подарков.

Об этом он заявил на пресс-конференции по случаю презентации итогов работы ведомства во втором полугодии 2019 года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я буду направлять соответствующую жалобу в ЕСПЧ, поскольку это единственный способ пока согласно действующему законодательству пересмотреть это решение", - сказал он.

Кроме того, по словам Сытника, он подал жалобу в Высший совет правосудия, в которой описал, как, по словам директора НАБУ, давили на судей по его делу для принятия нужного решения.

Директора НАБУ считает, что на решение судей, которые признали его виновным в неуплате средств за отдых в лесоохотничьем хозяйстве в Ривненской области, повлиял министр внутренних дел Арсен Аваков, который в свою очередь таким образом отомстил за так называемое "дело рюкзаков", в котором фигурировал его сын.

Сытник также назвал сбор подписей в парламенте за его отставку "попыткой давления".

"Сейчас там какие-то подписи собирают в парламенте, но еще раз подчеркиваю: я не собираюсь мириться с незаконными решениями и сделаю все, чтобы они были отменены", - заявил он.

При этом Сытник выразил готовность уплатить 3,4 тыс. грн штрафа, которые присудил суд.

Читайте также: ВАКС почти в 7 раз увеличил залог фигуранту дела Микитася

"Если придет запрос на уплату штрафа, то я, конечно, его заплачу. Но сделаю все возможное, чтобы здесь доминировал закон, а не желание мести отдельных людей, которые оказывают давление на судей", - резюмировал директор НАБУ.

Как сообщалось, в сентябре 2019 года Сарненский районный суд Ривненской области оштрафовал Сытника на 3400 гривень. Его признали виновным в нарушении установленных законом ограничений относительно получения подарков. 13 декабря Ривненский апелляционный суд подтвердил штраф.

Директора НАБУ обвиняли в том, что он не задекларировал отдых в одном из охотничьих угодий Ривненской области, который ему оплачивали третьи лица.

Сам Сытник утверждал, что платил за проживание, хотя чеки не сохранил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-