В НАБУ передали 200 дел из Генпрокуратуры

В НАБУ передали 200 дел из Генпрокуратуры

Укринформ
В Национальное антикоррупционное бюро передали на дорасследование почти 200 уголовных дел от Генпрокуратуры, после окончания полномочий следствия.

Об этом сообщил директор ведомства Артем Сытник на пресс-конференции по случаю презентации итогов работы ведомства во втором полугодии 2019 года, сообщает Укринформ.

"В течение последних нескольких месяцев в НАБУ передали почти 200 уголовных производств от ГПУ... это более чем 22 тысячи томов", - сказал он.

Сытник добавил, что среди этих дел есть часть так называемых "экономических дел Майдана, в которых фигурирует 110 подозреваемых, 74 из них находятся в розыске, а сумма убытков достигает 20 млрд грн.

Читайте также: НАБУ: К ответственности привлекли 20 топ-чиновников

"Мы получили большую нагрузку. Сейчас имеем коммуникацию с генпрокурором, чтобы понять, как быстро и качественно расследовать это, чтобы общество наконец получило ответы, что же произошло с Майданом", - резюмировал Сытник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-