Арахамия не видит

Арахамия не видит "Батькивщину" в процессе рассмотрения законопроекта о земле

Укринформ
Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что члены оппозиционной фракции "Батькивщина" не имеют никакого влияния на рассмотрение в Раде поправок к законопроекту о рынке земли, чтобы оказывать серьезное сопротивление этому процессу.

Об этом политик заявил во время брифинга в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Батькивщины" на этом процессе нет. Просто забывайте о них. Это маленькое какое-то насекомое, которое там летает и жужжит много. Ну нет "Батькивщины" - их там десять или сколько, пятнадцать депутатов - они никакого влияния на этот процесс не имеют. Кроме того, что могут в зале что-то на микрофон говорить. "ОПЗЖ" действительно оказывает серьезное сопротивление. Мы с ними не общаемся на эту тему. Я считаю, что когда они прислушаются к своим избирателям, то поймут, что эта стратегия не работает. Они уже доказали, что могут оказывать сопротивление, но сейчас оно уже становится вредительством... Мы точно не будем ничего выторговывать, дескать, давайте какую-то в Кабмине должность или давайте какой-нибудь наш закон... Мы на такие переговоры не идем!", - отметил Арахамия, отвечая на вопрос журналистов о том, поступали ли от фракций "Батькивщина" и "Оппозиционная платформа - За жизнь" предложения относительно условий, при которых они готовы отказаться от рассмотрения в зале своих поправок.

Читайте также: Арахамия хочет, чтобы Тимошенко заплатила в 10-кратном размере за поломанный микрофон

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 6 февраля начала рассмотрение во втором чтении законопроекта №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения". В знак протеста народные депутаты от фракции "Батькивщина" и "Оппозиционная платформа - За жизнь" блокировали трибуну и президиум парламента. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко даже сломала при этом микрофон в президиуме парламента - на месте, где согласно Регламенту, работает председатель ВР.

За первый день рассмотрения поправок к законопроекту парламентарии успели рассмотреть 184 поправки из более чем 4000.

Верховная Рада 13 ноября 2019 года приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения (№2178-10), который, в частности, предусматривает отмену с 1 октября 2020 года запрета на продажу земли.

Читайте также: В Раде - снова потасовка, блокируют трибуну и президиум

После этого аграрии провели несколько массовых акций протеста против запуска рынка земли.

В подготовленном ко второму чтению законопроекте предусмотрено, что покупать землю сельскохозяйственного назначения смогут только украинцы; концентрация земель в одних руках составляет до 10 тыс. га; расчет за землю - исключительно безналичный с проверкой происхождения средств; запрещается покупать землю в 50-километровой зоне от границы; зафиксировано минимальную цену на земельный участок; банки не смогут покупать землю - только брать в залог; часть средств от продажи земель государственной и коммунальной собственности пойдет на создание Фонда развития сельских территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-