Трамп хочет уволить из Совета нацбезопасности ключевого свидетеля в процессе импичмента — WP

Трамп хочет уволить из Совета нацбезопасности ключевого свидетеля в процессе импичмента — WP

Укринформ
Глава Белого дома Дональд Трамп планирует избавиться от подполковника Виндмана из своей команды по нацбезопасности из-за его показаний в Палате представителей в процессе расследования по импичменту.

Об этом сообщила в пятницу американская газета The Washington Post со ссылкой на несколько источников.

"Президент Трамп готов избавиться от чиновника по вопросам национальной безопасности, который свидетельствовал против него во время расследования по импичменту", - отмечает издание.

Уточняется, что речь идет о подполковнике Александре Виндмане, который до сих пор был одним из помощников в Совете национальной безопасности Белого дома. Он выступал на слушаниях в Палате представителей в ходе расследования по импичменту. Ранее сообщалось, что Александр Виндман имеет украинские корни и у него есть родной брат, который также служит в администрации США.

Читайте также: Трамп назвал импичмент и расследование Мюллера грязными процессами против него

"В ближайшие дни, вероятно, в пятницу, чиновники администрации сообщат ему (Виндману - ред.) о переводе на должность в Министерстве обороны", - отмечает газета со ссылкой на двух ознакомленных чиновников.

Читайте также: Ключевой свидетель в импичменте Трампа покидает Белый дом - CNN

В то же время, по информации источников сам Виндман уже оповестил руководящий состав Совета нацбезопасности о том, что намерен по собственному желанию уйти с этой должности до конца месяца.

Как сообщал Укринформ, 5 февраля в Сенате США состоялось финальное голосование по делу импичмента главы Белого дома, во время которого республиканское большинство оставило Дональда Трампа на должности президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-