Действующей законодательной базы достаточно для проведения выборов на Донбассе - Разумков

Действующей законодательной базы достаточно для проведения выборов на Донбассе - Разумков

Укринформ
Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что действующей нормативно-правовой базы достаточно для проведения выборов на временно оккупированных территориях Украины в соответствии с Минскими договоренностями.

Об этом Разумков заявил в ток-шоу "Противостояние" на телеканале Newsone, передает корреспондент Укринформа.

"Выборы (на Донбассе - ред.) должны пройти по украинскому закону. Фактически закон о выборах принят, и он позволяет проводить выборы и на временно оккупированных территориях. Я не считаю, что нужен отдельный закон", - отметил Разумков.

Он добавил, что в Минских договоренностях не прописано, какой именно закон должен быть, а указано лишь то, что выборы должны состояться в соответствии с украинским законодательством.

Читайте также: Ермак рассказал, когда в ОРДЛО могут состояться выборы по украинским законам

"На сегодня нормативная база, которая может обеспечить проведение выборов, принята", - пояснил Разумков.

При этом он подчеркнул, что таким образом путь для проведения выборов на всей территории нашего государства открыт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-