Зеленский не исключает обострения конфликта с Коломойским после обысков на

Зеленский не исключает обострения конфликта с Коломойским после обысков на "1+1"

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский допускает обострение конфликта с владельцем телеканала "1+1" бизнесменом Игорем Коломойским после обысков, проведенных СБУ у журналистов проекта "Гроші" в деле о прослушке Премьера Алексея Гончарука.

Об этом сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"У меня столько конфликтов со всеми, что, знаете, — плюс один, один плюс один – такая уже история", - отметил Зеленский.

"Я люблю, кстати, этот канал, потому что там наш продукт, потому что долгие отношения. Это не касается той ситуации, которая есть у СБУ с сотрудниками Саши Дубинского. Я считаю, что надо разделять. Ну, будет конфликт – что я могу сделать?" - сказал Президент.

Говоря о расследовании дела о прослушке главы правительства, Зеленский отметил, что "главный вопрос — кто заказал, второй — кто это сделал, третий — кто выкладывал эту информацию. Надо развязать этот узел".

Читайте также: Чумак про обыски на "1+1": Речь о расследовании преступления, а не о свободе слова

Как сообщал Укринформ, СБУ вечером 5 февраля провела обыски в здании телеканала "1+1".

В СБУ отметили, что обыски не связаны с деятельностью телеканала "1+1", а осуществляются в отношении конкретных лиц, по местам возможного создания и хранения ними аудиофайлов, полученных незаконным способом. Также следственные действия проводились и у других лиц, проверяемых на причастность к незаконному использованию специальных технических средств.

Обыски проводились по делу незаконного прослушивания и записи разговоров Премьер-министра Алексея Гончарука.

15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" была опубликована аудиозапись якобы разговора Гончарука с заместителем председателя Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с Президентом Владимиром Зеленским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-