Назначение Ермака может означать, что Донбасс будет приоритетом для Банковой - Вакарчук

Назначение Ермака может означать, что Донбасс будет приоритетом для Банковой - Вакарчук

Укринформ
Председатель партии "Голос", народный депутат Святослав Вакарчук считает назначение Андрея Ермака на должность руководителя Офиса Президента признаком того, что вопрос Донбасса будет приоритетом для команды главы государства.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Голоса".

"Назначение главы Офиса Президента – право Президента. Андрей Ермак не просто политик и не просто юрист, он – переговорщик команды Президента с Москвой. Это назначение может означать, что вопрос Донбасса будет приоритетом для команды Президента", - сказал Вакарчук.

При этом он выразил убеждение, что очень важно, чтобы в любых переговорах ключевым было сохранение суверенитета и целостности Украины и гарантировалось, что ни один политический вопрос не будет обсуждаться, пока не будут решены вопросы безопасности.

В то же время в партии напомнили, что "Голос" требует пересмотра невыгодных для Украины Минских соглашений, ведь "они подписаны под давлением, их реализацию не поддерживает большинство граждан Украины".

Читайте также: В "Слуге народа" уверены в эффективном сотрудничестве с Ермаком

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 11 февраля уволил Андрея Богдана с должности руководителя Офиса Президента и назначил вместо него Андрея Ермака.

При этом председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прогнозирует, что новоназначенный руководитель Офиса Президента Ермак в своей работе будет уделять больше внимания вопросам внешней политики Украины.

В целом, по словам заместителя главы фракции Евгении Кравчук, фракция уверена в эффективном сотрудничестве с Ермаком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-