В Комитете Рады по евроинтеграции рассчитывают, что ЕС будет держать Россию под санкциями

В Комитете Рады по евроинтеграции рассчитывают, что ЕС будет держать Россию под санкциями

Укринформ
Российская Федерация не выполняет договоренностей, взятых на себя во время встречи в Нормандском формате, состоявшейся в декабре 2019 года.

Об этом сообщается на странице председателя Комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины в ЕС Иванны Климпуш-Цинцадзе в Facebook по результатам встречи членов комитета с новым комиссаром ЕС по политике соседства и переговоров по расширению Оливером Варгеи.

"Глава комитета выразила обеспокоенность невыполнением Россией обещаний, которые она взяла на себя во время последней встречи в Нормандском формате. До сих пор Красный крест не имеет доступа к незаконно удерживаемых граждан Украины, миссия ОБСЕ не имеет доступа к оккупированным территориям и всей линии разграничения, РФ продолжает контролировать часть границы и завозить через нее на восток Украины оружие, военных и наемников", - говорится в сообщении.

Народные депутаты подчеркнули, что рассчитывают на то, что ЕС будет продолжать четкую и единую политику поддержки суверенитета, независимости и восстановления территориальной целостности Украины, а также санкционными методами противодействовать агрессии РФ против Украины.

Кроме того, Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что Кремль продолжает паспортизовать украинское население на временно оккупированных территориях. Все это не способствует приближению решения этого межгосударственного конфликта.

В свою очередь Варгеи заверил, что ЕС и впредь будет поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. По его словам, европейская сторона нацелена на построение еще более глубоких экономических связей с Украиной – и через двусторонний трек взаимоотношений, и в рамках "Восточного партнерства". По убеждению еврокомиссара, устойчивость и развитая экономика дадут гражданам Украины дополнительные возможности для реализации. В ЕК большое внимание уделяется приближению украинского законодательства к европейскому, подчеркнул еврокомиссар.

Читайте также: Аннексия Крыма: в Раде готовят заявление к миру с призывом усилить санкции против РФ

Как сообщалось, еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи 11-12 февраля находится с визитом в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-