Ермак рассказал, как пройдут выборы в Донбассе

Ермак рассказал, как пройдут выборы в Донбассе

Укринформ
Позиция власти неизменна: выборы на Донбассе состоятся в соответствии с украинским законодательством.

Об этом сказал руководитель Офиса Президента Андрей Ермак во время брифинга в среду в ОП, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я еще раз хочу повторить, что в соответствии с украинским законодательством, невозможно проводить выборы, если на территории есть какие-либо иностранные военные группировки, есть какие-либо незаконные вооруженные люди и граница Украины не находится под контролем правительства Украины. Это записано в украинском законодательстве, а выборы мы планируем провести в соответствии с украинским законодательством на 100%", - сказал Ермак.

По его словам, у власти есть намерения после завершения войны сделать из ныне оккупированных территорий край, в котором будет развиваться экономика.

Читайте также: Зеленский и Меркель обсудили выполнение договоренностей "Норманди"

"У нас есть такая мечта, чтобы после окончания войны, после возвращения этих территорий, после возвращения контроля за украинской границей мы действительно сделали там современный экономический хаб", - сказал руководитель ОП.

В то же время, отвечая на вопросы журналистов относительно контактов с заместителем главы администрации президента и вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, Ермак отметил, что после назначения на должность руководителя ОПУ не проводил с ним встречу. "Я думаю, что буду иметь такую ​​возможность. Но независимо от того, кто будет представлять Российскую Федерацию в переговорах в Минске или в Нормандском формате, принципы, которые задекларировал Президент Зеленский, являются неизменными", - сказал он.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 11 февраля освободил Андрея Богдана от должности руководителя Офиса Президента и назначил Андрея Ермака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-