У ОП есть четкий план проведения местных выборов по всей Украине — Ермак

У ОП есть четкий план проведения местных выборов по всей Украине — Ермак

Укринформ
В Офисе Президента есть четкий план для того, чтобы в конце октября выборы могли состояться по всей территории Украины.

Об этом сказал на брифинге руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.

"Это наша мечта... Было бы логично, если бы выборы были проведены на всей территории Украины. Потому что сегодня Донбасс, как и Крым является территорией Украины. Но есть условия, без выполнения которых это невозможно", - сказал он.

Ермак отметил, что украинская сторона готова выполнить все договоренности, которые были достигнуты в Париже.

"У нас есть четкий план, что должно произойти для того, чтобы в конце октября выборы могли состояться по всей территории Украины согласно украинским законам. Я не стал бы говорить о каких-то компромиссах, компромиссы безусловно могут быть во время переговоров. Но... я хочу добавить, что я готов и буду это делать. Говорить со всеми патриотическими адекватными умными силами в этой стране", - подчеркнул он.

Ермак отметил, что "если надо будет 10-20 раз повторить, что такое формула Штайнмайера, или какой у нас план, я готов говорить со всеми. Но должны быть силы действительно патриотические и настроенные на интересы Украины".

Читайте также: Ермак рассказал, как пройдут выборы на Донбассе

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский в интервью заявил, что у него есть ощущение возможности проведения выборов в Донбассе осенью этого года одновременно с местными выборами по всей стране, но не исключает замораживания конфликта.

Напомним, что очередные местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-