Сытник говорит, что сейчас

Сытник говорит, что сейчас "кто-то очень спешит" его уволить

Укринформ
Директора Национального антикоррупционного бюро законно можно уволить только по результатам получения отрицательного заключения аудита.

Об этом заявила директор НАБУ Артем Сытник во время отчета на заседании Комитета ВР по вопросам антикоррупционной политики, комментируя зарегистрированный проект постановления об его увольнении, докладывает корреспондент Укринформа.

"Я хотел бы депутатам напомнить, что есть законная процедура, которая предусмотрена законом о НАБУ. На сегодняшний день - это проведение аудита. Если результат отрицательный, то можно поставить вопрос об отставке в стенах парламента", - сказал Сытник.

По его словам, аудита НАБУ пока не было, а поэтому такая инициатива нардепов незаконная и свидетельствует о желании определенных людей его убрать.

Читайте также: Послы G7 напомнили Украине, что увольнять руководителей антикоррупционных органов надо по закону

"Ни одного аудита, к сожалению, не было, и эта процедура изначально была заполитизированной, поэтому, мне кажется, сейчас кто-то очень спешит и пытается сделать это другим способом. Возможно, кто-то переживает, что заключение аудита будет не таким плохим для НАБУ, как они рассчитывают, и это будет опять-таки отсутствием возможности законно убрать неудобных людей, которые проводят дела в отношении людей, занимающих высокие должности", - добавил директор бюро.

Читайте также: Сытник уверяет, что у него с Зеленским “рабочие отношения”

Как сообщал Укринформ, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об освобождении Артема Сытника от должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины. Документ по №3039 внесен 7 февраля. В карточке законопроекта указано, что авторами постановления являются 216 народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-