Трехсторонняя контактная группа соберется 26 февраля

Трехсторонняя контактная группа соберется 26 февраля

Укринформ
В ходе сегодняшнего заседания Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе и ее подгруппы выразили готовность активизировать усилия для реализации договоренностей, достигнутых на саммите Нормандской четверки в декабре.

Об этом заявила журналистам спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау, сообщае БЕЛТА.

"Сегодня меня порадовало то, что стороны выразили готовность приложить больше усилий для реализации заключения "нормандского саммита". В этом духе сегодня прошла работа ТКГ и ее рабочих групп", - отметила спецпредставитель ОБСЕ.

Она напомнила, что ровно пять лет назад был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, одобренный лидерами Нормандской четверки и Советом безопасности ООН.

Читайте также: В Минске практически согласовали участок разведения возле Гнутово

"Стороны выражают приверженность Минским соглашениям, но для решения конфликта все еще требуются усилия и политическая воля сторон", - подчеркнула Грау.

Следующее заседание трехсторонней контактной группы состоится 26 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-