Порошенко обсудил с послом Литвы политические преследования в Украине

Порошенко обсудил с послом Литвы политические преследования в Украине

Укринформ
Опасная тенденция возвращения Украины к временам политически мотивированных преследований может поставить под сомнение достигнутый Украиной прогресс за предыдущие пять лет.

Об этом говорили во время встречи экс-президент Украины Петр Порошенко и посол Литвы Марюс Януконис.

"Сообщил о преследовании правоохранительными органами народного депутата от Европейской Солидарности Софию Федину за высказывание собственного мнения. Отметил на абсолютной неприемлемости такой ситуации", - написал Порошенко на своей странице в Facebook по результатам встречи.

Читайте также: Суд отпустил Марусю Звиробий под личное обязательство

Внимание в диалоге было уделено стратегии европейской и евроатлантической интеграции Украины и обсудили проведение очередной Международной Конференции в поддержку реформ в Украине в июле этого года по инициативе Литвы.

"Поражен прекрасным знанием украинского языка господина посла. Спасибо Марюсу Януконису за конструктивную беседу, а также твердую позицию поддержки Украины, которую всегда демонстрировала и Литва, и лично Посол Януконис", - резюмировал Порошенко.

Читайте также: ГБР вручило подозрение Федине

Как ранее сообщало агентство, народный депутат от "Европейской солидарности" София Федина получила сообщение о подозрении в Государственном бюро расследований.

Следователи центрального аппарата ГБР в конце ноября 2019 года направили на согласование в ГПУ проект сообщения о подозрении "в угрозе убийством в отношении Президента Украины" народному депутату Федине и волонтерке Марусе Звиробий. Они — фигурантки дела, возбужденного по факту их высказываний в адрес Президента Владимира Зеленского 26 октября 2019 года.

Как сообщал Укринформ, 6 февраля следователь Государственного бюро расследований вручил уведомление о подозрении волонтерке Марусе Звиробий (Елене Беленькой) и ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде личного обязательства в ходе допроса в четверг, 6 февраля. Звиробий инкриминируют нарушение ч.1 ст 346 УК (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля).

Фото: facebook.com/petroporoshenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-