Минобороны Украины и Литвы определили направления сотрудничества на следующий год

Минобороны Украины и Литвы определили направления сотрудничества на следующий год

Укринформ
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк во время двусторонней встречи с Министром охраны края Литовской Республики Раймундасом Кароблисом обсудили направления сотрудничества на 2020 год.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В рамках рабочего визита в штаб-квартиру Североатлантического Альянса (г. Брюссель, Королевство Бельгия) министр обороны Украины Андрей Загороднюк провел двустороннюю встречу с министром охраны края Литовской Республики Раймундасом Кароблисом", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина и Польша обсудили планы по ЛитПолУкрБригу

Отмечается, что Загороднюк и Кароблис уделили внимание вопросу деятельности совместной литовско-польско-украинской военной части бригадного уровня ЛитПолУкрБриг.

Кароблис выразил поддержку оборонной реформы Украины и отметил, что Литовская Республика и далее будет предоставлять консультативно-совещательную и тренировочную помощь. Стороны отметили продолжение перспективного сотрудничества по военно-политическим и военным направлениям в контексте приближения Вооруженных Сил Украины к стандартам НАТО.

Читайте также: Украина и Турция могут провести совместные военные учения

В пресс-службе также сообщили, что министры определили направления сотрудничества на 2020 год, в частности, относительно реформы военного образования сержантского состава и функционирования ЛитПолУкрБриг. Также стороны обсудили участие в 4-й Международной конференции по вопросу реформирования в Украине, которая состоится в Вильнюсе, 7 июля 2020 года.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-