Россия созывает Совбез ООН для обсуждения Минских соглашений

Россия созывает Совбез ООН для обсуждения Минских соглашений

Укринформ
Россия потребовала созыва заседания Совета безопасности по Украине в связи с пятой годовщиной Минских договоренностей. Предварительно договорились на 18 февраля.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя постоянного представителя РФ при ООН Дмитрия Полянского.

«В связи с пятой годовщиной Комплекса мер по реализации Минских соглашений, которая отмечается 12 февраля, а также в связи с пятой годовщиной принятия резолюции СБ ООН 2202 (17 февраля) Россия запросила проведение брифинга Совета безопасности», — сказал Полянский.

По его словам, заседание могут назначить на вторую половину дня 18 февраля.

30 января 2020 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой признала Россию «стороной Минских договоренностей».

Читайте также: Трехсторонняя контактная группа соберется 26 февраля

Ранее Президент Владимир Зеленский заявлял, что не согласен с последовательностью действий в отношении Донбасса, когда сначала должны состояться выборы, а после этого Украина сможет вернуть контроль над границей с Россией.

23 января представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске Алексей Резников заявил, что Украина будет настаивать на пересмотре Минских соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-