Столтенберг приветствовал прогресс Украины и подтвердил ее поддержку союзниками

Столтенберг приветствовал прогресс Украины и подтвердил ее поддержку союзниками

Укринформ
Союзники по НАТО подтвердили решимость оказывать Украине политическую и практическую помощь во внедрении реформ, а также твердую поддержку ее суверенитета и территориальной целостности.

Об этом в четверг во время пресс-конференции в Брюсселе в рамках встречи министров обороны НАТО заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы имели хорошую дискуссию с министром обороны Украины (Андреем - ред.) Загороднюком, во время которой обсудили важность реформ и нашу готовность предоставлять в этом практическую и политическую помощь. Союзники подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказал руководитель Альянса.

Он напомнил, что НАТО продолжает оказывать Украине практическую помощь в развитии оборонных возможностей, в частности, в развитии Военно-Морских сил.

Читайте также: НАТО готово отвечать на угрозы со стороны России и Китая одновременно - Столтенберг

"Все министры подтвердили готовность продолжать такую ​​помощь и приветствовали усилия Украины, которая достигает значительного прогресса в реформах. Мы приветствовали также усилия Президента (Владимира - ред.) Зеленского по поиску мирного решения конфликта на Донбассе. Мы видели в этом определенный прогресс, в частности, в ходе Нормандского саммита, и ждем продолжения таких усилий", - добавил Столтенберг.

Он отметил, что процесс урегулирования на Донбассе все еще стоит перед трудностями, в частности, наблюдатели из состава СММ ОБСЕ не могут свободно работать на территориях, находящихся вне контроля украинского правительства, и призвал к обеспечению условий для их беспрепятственной работы.

Фото: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-