Иркутский чиновник во главе

Иркутский чиновник во главе "ДНР" подтверждает прямую роль России в конфликте – Украина в ОБСЕ

Укринформ
Назначение вице-губернатора Иркутской области Владимира Пашкова на должность "премьер-министра" российской оккупационной администрации в Донецкой области Украины (так называемая "ДНР") удостоверяет прямую роль России в конфликте.

Это подчеркнул заместитель Постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский во время заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация на украинском Донбассе остается нестабильной, несмотря на уменьшение нарушений режима прекращения огня, из-за нежелания Российской Федерации прекратить враждебные действия и положить конец конфликту, который она начала и продолжает поддерживать. Кроме того, на фоне отрицания Россией, что она является стороной конфликта, бывший вице-губернатор Иркутской области РФ был назначен так называемым "премьер-министром" российской оккупационной администрации в Донецкой области Украины", - сказал он.

Представитель Украины подчеркнул, что такой шаг "не только отражает прямую роль России в конфликте, но четко указывает на ее намерения консолидировать и укрепить оккупационную власть".

Лоссовский призвал РФ прекратить свою агрессию против Украины, отменить незаконную оккупацию Крыма, деоккупировать части украинского Донбасса и восстановить свободу судоходства через Керченский пролив и Азовское море.

"Россия должна полностью выполнить свои обязательства в рамках Минских договоренностей, включая вывод своих сил, незаконных вооруженных формирований и вооружения с временно оккупированных территорий Украины", - подчеркнул он.

Читайте также: Катер "Бердянск" был пробит снарядом из российского вертолета - Украина в ОБСЕ

Ранее стало известно, что новым "главой правительства" на оккупированной Россией территории Донецкой области стал бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков. В Кремле, комментируя этот факт, заявили, что Пашков возглавил "правительство" так называемой "ДНР" как "частное лицо" и не делегирован Российской Федерацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-