ОП идет в суд из-за расследования “Схем” о поездке Зеленского в Оман

ОП идет в суд из-за расследования “Схем” о поездке Зеленского в Оман

Заявление
Укринформ
Офис Президента требует от программы "Схемы: коррупция в деталях" опровергнуть опубликованную информацию о поездке Владимира Зеленского в Оман и обращается в суд с иском.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте главы государства.

"Офис Президента Украины ждет от программы «Схемы» опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основе. Мы обращаемся в суд с иском, в котором требовать опровержений и извинений", - говорится в сообщении.

В ОП также обращают внимание общественного вещателя, телеканала «UA: Первый», на распространение в его эфире информации, "не соответствуещей действительности и являющейся откровенной манипуляцией общественным сознанием".

"Офис Президента Украины заявляет, что информация, изложенная в сюжете программы «Схемы» о встрече Президента Украины с высокопоставленным дицом Российской Федерации, якобы имевшей место в Омане, целиком и полностью не соответствует действительности", - заверили в ОП.

Отмечается, что Президент Украины "никогда в жизни" не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался другим способом с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

Читайте также: Зеленский и Патрушев никогда не встречались и не говорили — Мендель

"Обнародование выводов, которые основываются не на фактах или свидетельствах, а на домыслах и сведениях из каких-то тайных «источников», которое имеет место в выпуске программы «Схемы», Офис Президента Украины расценивает как откровенную манипуляцию общественным мнением. Когда такую ​​манипуляцию осуществляют в социальных сетях анонимные аккаунты в рамках информационных операций агрессора против Украины, это еще можно объяснить логикой гибридной войны. Но когда так же поступают украинские журналисты - это выходит за пределы представлений о свободной журналистике как таковой", - подчеркнули в ОП.

Как сообщал Укринформ, 5 января Офис Президента сообщил, что Владимир Зеленский вместе с семьей прибыл в Оман рейсовым самолетом за собственные средства. Отмечалось, что поездка была частной.

13 февраля в программе "Схемы: коррупция в деталях" была обнародована информация, что, согласно информации из публичных онлайн-сервисов отслеживания воздушных судов, чартерный самолет, на котором Зеленский 8 января срочно возвращался из столицы Омана Маската в Киев, якобы прибыл в Оман из Москвы. По данным журналистов, этим самолетом прибыл секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

В этой связи руководитель ОП Андрей Ермак заявил, что журналистское расследование не имеет никакого объективного утверждение и не подкреплено фактами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-