Кремль назвал фейком информацию о встрече Зеленского и Патрушева

Кремль назвал фейком информацию о встрече Зеленского и Патрушева

Укринформ
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал классическим примером фейк-ньюс информацию о якобы состоявшейся в Омане встрече президента Украины Владимира Зеленского и секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

Об этом сообщает ТАСС.

«По-русски это называется враньем, а по-английски это называется фейк-ньюс. Это абсолютно классический пример фейк-ньюс», - сказал Песков, комментируя журналистам соответствующую публикацию.

Отвечая на вопрос, с чем может быть связано распространение таких сведений, представитель Кремля предположил, что авторы подобных публикаций «или преследуют какие-то провокационные цели, или это жажда наживы».

Как сообщал Укринформ, 5 января Офис Президента сообщил, что Владимир Зеленский вместе с семьей прибыл в Оман рейсовым самолетом за собственные средства. Отмечалось, что поездка была частной.

Читайте также: ОП идет в суд из-за расследования “Схем” о поездке Зеленского в Оман

13 февраля в программе "Схемы: коррупция в деталях" была обнародована информация, что, согласно информации из публичных онлайн-сервисов отслеживания воздушных судов, чартерный самолет, на котором Зеленский 8 января срочно возвращался из столицы Омана Маската в Киев, якобы прибыл в Оман из Москвы. По данным журналистов, этим самолетом прибыл секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

В этой связи руководитель ОПУ Андрей Ермак заявил, что журналистское расследование не имеет никакого объективного утверждения и не подкреплено фактами.

Офис Президента Украины ждет от программы «Схемы» опровержения сведений, не соответствующих действительности, и обращается в суд с иском, в котором намерен требовать опровержений и извинений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-