Зеленский рассказал сенаторам США, что хочет изменить имидж Украины в мире

Зеленский рассказал сенаторам США, что хочет изменить имидж Украины в мире

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поблагодарил США за двухпартийную поддержку и рассказал о желании изменить имидж Украины в мире.

Об этом шла речь во время встречи главы государства с сенаторами Соединенных Штатов Америки Рональдом Джонсоном, Джоном Баррассо и Кристофером Мерфи, сообщает пресс-служба Президента.

«Хочу поблагодарить вас за двухпартийную поддержку. Мы знаем, что представители обеих партий США поддерживают Украину - наш суверенитет, территориальную целостность и помогают нам не просто на словах», - сказал Зеленский.

Также Президент выразил США благодарность за финансовую, военную и техническую помощь.

Читайте также: Кремль назвал фейком информацию о встрече Зеленского и Патрушева

Как отмечается, стороны обсудили ход реформ в Украине, в частности отметили приоритетность антикоррупционной реформы и сотрудничества с Международным валютным фондом.

«У нас очень хорошие отношения с МВФ. Мы делаем многое для преодоления коррупции, перезапускаем правоохранительную систему, принимаем для этого много законопроектов», - заверил Зеленский.

Президент подчеркнул, что одной из величайших своих задач считает смену имиджа Украины в мире.

«Мы хотим, чтобы, говоря об Украине, люди думали не о коррупции, а о том, какая у нас замечательная страна с хорошими людьми и привлекательным инвестиционным климатом», - сказал глава государства.

Он, в частности, рассказал о законах, которые способствуют деолигархизации, а также проинформировал, что Украина готовит более полутысячи государственных предприятий для приватизации.

«Мы боремся с монополиями, теперь приватизация происходит по открытому конкурсу. И это тоже будет способствовать борьбе с коррупцией в нашем государстве», - отметил Президент.

В свою очередь, по данным ОП, сенаторы подтвердили, что видят положительные изменения в Украине, и США готовы поддерживать Украину на пути этих перемен.

фото: Офіс Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-