Сенаторы США пообещали в Киеве продвигать идею увеличения помощи Украине

Сенаторы США пообещали в Киеве продвигать идею увеличения помощи Украине

Фото
Укринформ
Члены комитета по иностранным делам Сената США демократ Крис Мерфи и республиканцы Рон Джонсон и Джон Баррасо будут продвигать идею увеличения помощи Украине в оборонной сфере.

Об этом Баррасо заявил журналистам после встречи сенаторов с президентом Владимиром Зеленским в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы, все трое являемся членами комитета по иностранным делам Сената США и намерены и в дальнейшем продвигать идею увеличения помощи Украине в оборонной сфере", - сказал сенатор Баррасо.

Он добавил, что этот вопрос обсуждался на встрече с Президентом Зеленским. Сенаторы, по словам Баррасо, спросили у главы Украинского государства, что они могут сделать для Украины, и Зеленский это обозначил.

Читайте также: Зеленский рассказал сенаторам США, что хочет изменить имидж Украины в мире

"Ту информацию, которую мы услышали, мы повезем с собой и уже на месте посмотрим, что из озвученного им можем сделать", - отметил сенатор.

Комментируя возможность предоставления Украине статуса главного союзника США - не члена НАТО, сенатор Кроме Мерфи отметил, что этот вопрос часто обсуждается. В то же время, по его мнению, он должен быть частью более широкой дискуссии о том, как США могут лучше поддержать Украину.

В этом контексте Мерфи сообщил, что вскоре темой для обсуждения будет "много вещей".

Фото: Евгений Котенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-