США продолжат помогать Украине с обороной - Пентагон

США продолжат помогать Украине с обороной - Пентагон

Укринформ
Официальный Вашингтон подтвердил намерения по неизменной поддержке Украины, а также усилий, направленных на укрепление обороноспособности украинской армии, противостоящей натиску российской агрессии.

Об этом шла речь во время встречи главы Пентагона Марка Эспера с министром обороны Украины Андреем Загороднюком, сообщили в пятницу в оборонном ведомстве США.

"Министр обороны Эспер подчеркнул, что Соединенные Штаты остаются незыблемы в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", - подчеркнули в американском ведомстве.

Читайте также: Сенат США ограничил военные полномочия Трампа

При этом США подтвердили намерение продолжить усилия с целью "наращивания боеспособности украинских сил более эффективно обороняться от российской агрессии". Министр обороны США также согласился с необходимостью усиления вклада европейских союзников в миссию поддержки Украины в сфере безопасности.

Переговоры глав оборонных ведомств США и Украины состоялись в Брюсселе, на министерской встрече в рамках Североатлантического альянса, уточнили в Пентагоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-