МИД:

МИД: "12 шагов к миру на Донбассе" - частная инициатива, а не официальный документ Мюнхена

Укринформ
Руководство Мюнхенской конференции не признает «12 шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе» официальным документом, это частная инициатива, поэтому было удалено с официального сайта конференции.

Об этом в комментарии Укринформу заявила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

«Документ «Двенадцать шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе» был подготовлен неправительственной организацией Euro-Atlantic Security Leadership Group. Это частная инициатива группы политиков и экспертов, неравнодушных к вопросам международной безопасности и ситуации в сфере безопасности в Украине, в частности вооруженной агрессии РФ против нашего государства», - отметила она.

Пресс-секретарь МИД акцентировала, что тезисы, содержащиеся в этом документе, не соответствуют официальной позиции Украинского государства.

Зеленко также сообщила, что, по информации руководства Мюнхенской конференции по безопасности, оно также не признает этот материал официальным документом конференции, а его текст был удален с официального сайта конференции.

Читайте также: 12 шагов: россияне и организаторы Мюнхенской конференции составили план прекращения войны в Украине

Как сообщали СМИ, три европейские неправительственные организации, включая авторитетную Мюнхенскую конференцию по безопасности, в сотрудничестве с Российским советом международных дел, обнародовали документ под названием "12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона".

Этот документ, по сути, имеет целью возобновление сотрудничества Запада с Россией без деоккупации Крыма и без выполнения требований Украины относительно Донбасса. Он предлагает, в частности, постепенное снятие санкций с России, сближение между РФ с Евросоюзом. Также планом предлагается запуск всеукраинского общенационального диалога относительно определения новой идентичности Украины, который учтет взгляд соседей Украины, включая Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-