Столтенберг напомнил о стратегической важности Черного моря для НАТО

Столтенберг напомнил о стратегической важности Черного моря для НАТО

Укринформ
Черное море является стратегически важным для Североатлантического альянса, у которого в этом регионе три страны-члена и ключевые партнеры – Украина и Грузия.

Об этом в Мюнхене заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Соответствующее видео опубликовано на канале Нато в YouTube.

«НАТО постоянно присутствует в Черном море, у нас там есть союзники - Болгария, Румыния и Турция, и важные партнеры - Украина и Грузия. Мы увеличили наше присутствие в Черноморском регионе в воздухе, на море и на суше. Мы тесно сотрудничаем с Украиной, чтобы ответить на те вызовы в сфере безопасности, с которыми она сталкивается, в частности, после незаконной аннексии Крыма», - отметил Столтенберг.

Он добавил, что НАТО также тесно сотрудничает с Грузией и поддерживает ее усилия в проведении реформ.

Читайте также: Столтенберг анонсировал встречу с Зеленским в Мюнхене

Как сообщалось, 14-16 февраля в Мюнхене проходит Международная конференция по безопасности, в которой принимает участие Президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-