Пристайко не исключает, что запланированный на апрель

Пристайко не исключает, что запланированный на апрель "нормандский саммит" перенесут

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не исключает, что саммит в нормандском формате может состояться не в апреле, как планируется, а чуть позже.

Об этом он сказал журналистам в Мюнхене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Думаю, что лидеры нормандской четверки должны встретиться. Возможно, это будет не в апреле, а ближе (к лету), посмотрим, когда будет результат. Нам важно, чтобы были договоренности, которые они могут достичь», - сказал Пристайко.

Он также заверил, что подготовка к саммиту ведется.

«Мы говорим о том, что должны сделать необходимые шаги, чтобы не забыть о том, что наша цель - это саммит лидеров условно в апреле, как было условлено в декабре», - сказал министр.

Пристайко сообщил, что встретился на полях Мюнхенской конференции по безопасности с коллегой из ФРГ Гайко Маасом в пятницу. В свою очередь Маас встречается с главой МИД России Сергеем Лавровым, встретится с французским коллегой. Совместной встречи всех министров нормандской четверки не будет, сказал Пристайко.

Читайте также: Главы МИД "нормандского формата" встретятся в Мюнхене – Маас

«Маас имел в виду, что состоятся встречи... Его не совсем правильно поняли, что это совместная встреча четырех. Нормандской встречи министров не будет», - пояснил он.

Как сообщалось, накануне министр иностранных дел ФРГ Маас анонсировал встречу глав МИД Германии, Франции, Украины и России на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-