Зеленский: Практически договорились о двух больших обменах

Зеленский: Практически договорились о двух больших обменах

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уже практически договорились о двух больших треках обмена, в рамках которых будут возвращены на родину 200 украинцев.

Об этом он заявил во время выступления на “Украинском ланче” в Мюнхене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Договорились о двух больших треках обмена, практически договорились. Действительно, сейчас говорим о возвращении 200 украинцев. Это большой трек", - ответил Зеленский на вопрос, видит ли он прогресс в выполнении минских и нормандских договоренностей.

Как сообщалось, ранее Зеленский сообщил, что более 200 украинцев до сих пор удерживаются боевиками на временно оккупированной Донбассе, еще более 100 украинцев и крымских татар - в аннексирована Крыму и России.

Читайте также: Зеленский: Более 200 украинцев до сих пор удерживаются в ОРДЛО, еще 100 - в Крыму и России

Между Украиной и Россией 7 сентября 2019 года состоялся обмен в формате 35 на 35, в рамках которого, в частности, были освобождены 24 пленные моряка.

Также 29 декабря 2019 года состоялся обмен пленными. В Украину вернули 76 человек, которых держали в плену на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Украина выдала 127 удерживаемых лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-