Макрон - за продление санкций против РФ, но хочет и диалога с Москвой

Макрон - за продление санкций против РФ, но хочет и диалога с Москвой

Укринформ
Президент Франции в очередной раз высказался за возобновление страгического диалога с Россией, включая "нормандский формат", но подчеркнул, что поддерживает продление санкций.

Об этом он заявил в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я не считаю, что мы должны отменить санкции. Я выступаю за поддержку санкций... Но их результаты, очевидно, не являются положительными», - сказал Макрон.

В то же время, французский лидер в очередной раз отметил, что не является наивным в том, что такой диалог может быть возобновлен в течение «одной ночи».

Читайте также: Помпео в Мюнхене напомнил о вооруженной агрессии РФ против Украины

«Мы должны быть более требовательными, не должны сдавать наши позиции. Но мы нуждаемся в стратегическом диалоге. Ведь нынешняя ситуация наихудшая. Мы говорим все меньше и меньше, но имеем все больше конфликтов », - добавил французский президент.

Комментируя вопрос прогресса в диалоге, он напомнил о проведении впервые за три года встречи на высшем уровне в «нормандском формате» (11 декабря 2019 года - ред.).

Макрона также заявил, что РФ использует для продвижения своей политики слабости Европы, связанные с конфликтами в Сирии и Ливии.

«Я не пророссийский, но - проевропейский. Мы должны учесть географические факторы», - добавил президент Франции. Вместе с тем он подчеркнул, что каждый раз, когда Россия пересекала «красные линии», ответ ЕС был четким.

Читайте также: Макрон предлагает новый порядок контроля над вооружениями в мире

Отвечая на вопросы аудитории, Макрон признал, что РФ будет продолжать поддержку недемократических сил в Европе и вмешательства в европейские дела в свою пользу, включая и вмешательства в выборы.

«Мы должны защищать себя, в частности, в сотрудничестве разведывательных органов и обмена технологиями», - подчеркнул президент Франции.

Однако, по его словам, Россия будет оставаться активным игроком в политике Европы, поэтому странам ЕС необходимо иметь стратегию ответа на это и принимать меры для деэскалации ситуации.

Как сообщалось, 14-16 февраля в немецком Мюнхене проходит Международная конференция по вопросам безопасности.

Фото: securityconference.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-