ЕС не должен забывать об агрессии России против Украины - Ишингер

ЕС не должен забывать об агрессии России против Украины - Ишингер

Укринформ
Европейский Союз не должен забывать о продолжающейся российской агрессии против Украины.

Об этом заявил многолетний председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер перед началом 4-го Украинского ланча в Мюнхене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Здесь, в ЕС, мы очень часто говорим, что создали континент мира и у нас уже нет никаких войн. Очень важно, чтобы вы, украинцы, нам напоминали, и чтобы мы сами себе напоминали, что, конечно, это неправда, и война продолжается. И нам нужно гораздо более коллективно работать над ее прекращением. Это наша задача на недели, месяцы, надеюсь, не на годы", - сказал он.

Также председатель Мюнхенской конференции по безопасности указал на то, что "часть усилий в этом направлении требует очень сильных трансатлантических связей".

Читайте также: Война в Украине и аннексия Крыма не должны стать для мира привычными - Зеленский

Кроме того, он назвал успешным выступление Президента Украины Владимира Зеленского на Мюнхенской конференции. "Я очень доволен тем, что такая большая делегация приехала из Украины. Доволен, что мы смогли организовать для Президента Зеленского выступление в таком отдельном формате. Это хорошо как для Украины, так и для Мюнхенской конференции по безопасности", - заявил он.

Как сообщалось, Зеленский 14-15 февраля находится с рабочим визитом в Германии, где принял участие в 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-