При создании патрулей на Донбассе будут учитывать опыт Хорватии - Пристайко

При создании патрулей на Донбассе будут учитывать опыт Хорватии - Пристайко

Укринформ
В процессе обсуждения идеи создания совместных патрулей на Донбассе при участии представителей Украины, временно оккупированных территорий и ОБСЕ будет учитываться опыт Хорватии.

Об этом в Мюнхене заявил глава МИД Вадим Пристайко, передает корреспондент Укринформа.

«Мы решаем, как сделать так, учитывая опыт, например, Хорватии - как выйти на решение, чтобы в первую очередь обеспечить безопасность на этой территории. Возможно, к тому времени, чтобы провести выборы», - сказал Пристайко.

Он добавил, что идея совместных патрулей обсуждалась с начала Минского процесса. И эта тема всегда вызывает очень живое обсуждение - насколько можно допустить боевиков к участию в этих патрулях.

Глава МИД также прокомментировал ситуацию с разведением сил на Донбассе.

«Разведение должно помочь психологически уменьшить количество обстрелов... Есть идея, что если люди не видят друг друга в прицел, они со временем теряют агрессивность. Хотя это спорно... Это один из методов развести постепенно. Но мы решили разводить не кусочками, а секторами, начиная с юга», - сказал Пристайко.

Читайте также: Пристайко не исключает, что запланированный на апрель "нормандский саммит" перенесут

Кроме того, он проинформировал, что осуществить обмен до 200 человек, то есть «почти всех на всех», планируется к следующей встрече в «нормандском формате» на высшем уровне.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуацию на Донбассе в случае подготовки к местным выборам могут контролировать совместные патрули представителей Украины, временно оккупированных территорий и ОБСЕ.

Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-