Россия отступит, когда Украина решит стать частью Запада – сенатор США

Россия отступит, когда Украина решит стать частью Запада – сенатор США

Укринформ
Москва прекратит давить на Киев, когда Украина будет стремиться стать частью западного мира, считает член комитета по иностранным делам Сената США Роб Портман.

Об этом Портман заявил во время дискуссии «Лидерство или отступление? Перспективы внешней политики США», которая состоялась в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Когда Украина захочет быть частью Запада и станет членом НАТО, а также членом ЕС, Россия отступит. Это пример того, что НАТО может играть чрезвычайно важную роль – даже без непосредственной военной активности», - подчеркнул сенатор.

По его словам, Вашингтон и Киев обсуждали «возможность того, что со временем Украина станет членом НАТО».

Читайте также: США могут дать Украине еще больше летального вооружения - сенатор

Портман отметил, что до октября этого года Украине «предстоит провести большое количество реформ, по поводу которых мы настроены довольно оптимистично».

На пути к полноправному членству в НАТО украинцы смогут принимать участие в миротворческих операциях. Таким образом у них будут обязательства, а также они будут иметь доступ к обучению, отметил сенатор, добавив, что в этом смысле НАТО играет уникальную роль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-