Россия назвала условия проведения Нормандского саммита

Россия назвала условия проведения Нормандского саммита

Укринформ
Для проведения новой встречи в "нормандском" формате необходимо увидеть результаты предыдущих договоренностей.

Об этом заявил замглавы МИД Александр Грушко на полях Мюнхенской конференции по безопасности, пишет РБК.

"Была договоренность абсолютно четкая, что новая встреча в нормандском формате должна подвести итог тому, что было обговорено на предыдущей встрече. Это касается разведения сил, прекращения огня, разминирования, обмена пленными, внедрения формулы Штайнмайера в украинское законодательство и некоторых других вещей", - отметил Грушко.

Читайте также: Зеленский заявляет, что у него нет данных о переносе "нормандской встречи"

Другими словами, главным условием для проведения нового саммита являются "подвижка по комплексу договоренностей — как на треке безопасности, так и на политическом треке", пояснил замминистра.

По словам Грушко, Россия продолжит настаивать на соблюдении уже достигнутых договоренностей. 

Читайте также: Зеленский заявил, что в случае выборов на Донбассе за безопасностью могут следить "совместные патрули"

В качестве одного из главных препятствий на пути реализации минских соглашений Грушко назвал "отсутствие всякой готовности Киева к нормальному диалогу с Донецком и Луганском".

Читайте также: Польша выступает за изменение "нормандского формата"

Как ранее сообщало агентство, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не исключил, что саммит в нормандском формате может состояться не в апреле, как планируется, а чуть позже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-