Конкурс на должность главы Госагентства спорта выбрал победителя

Конкурс на должность главы Госагентства спорта выбрал победителя

Укринформ
В открытом конкурсе на должность председателя Государственного агентства спорта приняли участие 27 кандидатов, среди которых победителем признан Сергей Левчук.

Об этом сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в Тelegram.

«Скоро должно появиться новосозданное Государственное агентство спорта и назначен его руководитель. В конкурсе на эту должность приняли участие 27 кандидатов. Победителем конкурса признан Сергей Левчук», - написал Бородянский.

По его словам, приоритетом новосозданного органа будет реализация политик МКМС. А именно: качественная подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио, реформа спорта, подготовка и проведение чемпионатов Европы по художественной гимнастике и бадминтону, которые пройдут в этом году в Киеве.

Агентство будет обеспечивать качественную и прозрачную работу Укрспортобеспечения и системы закупки спортивного инвентаря. Оно будет заниматься строительством современной спортивной инфраструктуры для увеличения количества международных соревнований и людей, занимающихся физической активностью, строительством новых объектов спортивной инфраструктуры Олимпийского учебно-спортивного центра «Конча-Заспа», отметил он.

Кроме того, добавил министр, агентство будет работать над созданием и функционированием системы соревнований школьных и студенческих лиг, реализацией проекта «деньги ходят за ребенком» в ДЮСШ с пилотом в Мариуполе.

Читайте также: Кабмин одобрил кандидатуры на должности глав двух госагентств - Бородянский

Диджитализация спортивной сферы, то есть создание единых электронных реестров спортивных соревнований, тренеров, спортсменов и спортивных объектов также будет одной из главных задач для этого органа, добавил Бородянский.

Как сообщалось, Сергей Левчук является президентом Украинской федерации каратэ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-