"Евросолидарность" возмущена намерением ОПЗЖ ехать на парад 9 мая в Москву

Укринформ
В партии "Европейская солидарность" настаивают, что Президент Владимир Зеленский должен сообщить обществу, собирается ли он ехать на парад в Москве 9 мая, а также требуют публичной реакции властей на соответствующее предложение депутатов от "ОПЗЖ".

Об этом говорится в сообщении на сайте "Европейской солидарности".

"Президент Зеленский и его политическая сила должны сообщить обществу, собирается ли он ехать на парад в Москву и присоединиться к делегации реваншистов из ОПЗЖ. Ведь сегодня в парламенте руководство "Слуг народа" снисходительно улыбалось во время антиукраинского провокационного выступления Рабиновича. Не хочется верить, что для "Слуг народа", народа, который истекает кровью в борьбе с Россией, неприемлемость участия Украины в путинском победобесии не является очевидной и останется без их публичной реакции", - говорится в заявлении политсилы.

Отмечается, что "Европейская солидарность" возмущена предложениями народных депутатов от "Оппозиционной платформы - За жизнь" сформировать парламентскую делегацию для участия в так называемом параде в Москве 9 мая 2020 года - праздничном марше армии, которая осуществляет вооруженную агрессию против Украины.

Читайте также: Митинг ОПЗЖ за русский язык в Харькове завершился столкновениями

"Такая инициатива от пятой колонны вполне прогнозируема и ожидаема. Реваншисты все выше поднимают голову, а власть смотрит на это сквозь пальцы. Антиукраинская выходка Рабиновича, его зажигательная пророссийская речь на Согласительном совете не встретили никакой реакции руководства парламента, которое в других случаях охотно комментирует выступления депутатов от демократической оппозиции ", - отмечают в "Евросолидарности".

Как сообщалось, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович на заседании Согласительного совета в понедельник, 17 февраля, высказал убеждение, что Верховной Раде нужно сформировать парламентскую делегацию для участия в параде 9 мая в Москве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-