Зеленский вновь выиграл бы президентские выборы с 38,4% голосов - Socis

Зеленский вновь выиграл бы президентские выборы с 38,4% голосов - Socis

Укринформ
Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то больше всего голосов набрал бы действующий глава государства Владимир Зеленский (38,4%), на втором месте - экс-президент Петр Порошенко (9,6%).

Таковы результаты социологического исследования «Социально-политическая ситуация в Украине - февраль 2020", проведенного центром Socis.

Согласно исследованию, за Зеленского проголосовали бы 38,4% опрошенных; за Порошенко - 9,6%; за сопредседателя фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко - 9,3%; за лидера ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 7,5%; за главу партии "Сила и честь" Игоря Смешко - 3,9%; за главу "Радикальной партии" Олега Ляшко - 2,4%; за лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука - 1,9%; за экс-заместителя министра иностранных дел Елену Зеркаль - 1,6%; за режиссера, бывшего политзаключенного Кремля Олега Сенцова - 1,1%.

В то же время, отвечая на вопрос: "За кого Вы проголосовали во втором туре выборов Президента Украины, который состоялся 21 апреля 2019 года?", 61,1% опрошенных заявили, что поддержали Зеленского, 15,8% - Порошенко, остальные опрошенные не участвовали в голосовании или отказались от ответа.

Читайте также: Социологи назвали пять главных запросов украинцев к Зеленскому

При этом, отвечая на вопрос: "А за кого Вы бы проголосовали, если бы второй тур выборов Президента проводился сейчас?", 47,9% опрошенных поддержали бы Зеленского, 15,8% - Порошенко, 10,2% - другого кандидата, остальные опрошенные не принимали бы участия в голосовании или отказались от ответа.

Исследование проводилось 1-10 февраля 2020 года методом стандартизированного интервью face-to-face по месту постоянного жительства респондентов. Опрос проводился по выборке, которая представляет взрослое население страны в целом, по таким признакам как: пол, возраст (от 18 лет), тип поселения (город/село) и разделение на регионы. Всего было опрошено 2000 респондентов. Статистическая погрешность исследования: +/- 2,1% (с вероятностью 0,95).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-