США не будут назначать спецпредставителя по вопросам Донбасса — Хербст

США не будут назначать спецпредставителя по вопросам Донбасса — Хербст

Укринформ
Посол США в Украине в 2003-2006 годах, почетный президент Украинско-американского университета Конкордия Джон Хербст сомневается, что США будут назначать своего спецпредставителя по вопросам Донбасса.

Об этом он сказал в интервью "Радио НВ", сообщает корреспондент Укринформа.

"Волкер очень талантливый дипломат ... и то, что он ушел - это определенная потеря. Насколько я знаю, они решили его не заменять, не будет нового чрезвычайного посла именно для этого дела - не по Украине, а по вопросам Донбасса", - сказал Хербст.

В отношении нового посла США в Украине, то Хербст отметил, что не знает, когда его назначат.

"Хотя я внимательно слежу за украинским вопросом и российским вопросом в Вашингтоне, я не совсем понимаю, почему сейчас нет назначения (посла США в Украине - ред.). Я думаю, что будет какое-то назначение через несколько месяцев, но когда - не знаю ", - сказал он.

Читайте также: Хербст не ожидает уменьшения помощи Украине со стороны США

Экс-посол США в Украине также назвал временно поверенную по делам США в Украине Кристину Квин компетентной дипломаткой.

Как сообщалось, в декабря 2019 года Министерство иностранных дел Украины проинформировало американскую сторону о заинтересованности в назначении нового спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины после отставки Курта Волкера, который занимал эту должность с июля 2017 года по октябрь 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-