Берлин заявляет о непричастности к плану

Берлин заявляет о непричастности к плану "12 шагов"

Эксклюзив
Укринформ
МИД Германии заявляет о непричастности к скандальному документу "12 шагов к большей безопасности в Украине и евроатлантическом регионе", который был обнародован на сайте Мюнхенской конференции по безопасности.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на Федеральное министерство иностранных дел ФРГ.

"Мы приняли к сведению документ, представленный Евроатлантической руководящей группой по безопасности (Euro-Atlantic Security LeadershipGroup) на Мюнхенской конференции по безопасности. Федеральное правительство не принимало участия в его разработке и не было об этом уведомлено заранее", - заявили в МИД.

Читайте также: Пристайко о “12 шагах”: Документ не учитывает требования к России уйти из Украины

В Берлине также призывают все стороны конфликта на Востоке Украины придерживаться режима прекращения огня, который был согласован в декабре лидерами стран "нормандской четверки".

"Федеральное правительство призывает придерживаться согласованного режима прекращения огня и дальнейшей деэскалации согласно решений нормандского саммита в Париже и имплементации Минских соглашений", - ответили Укринформу на просьбу прокомментировать обострение ситуации на Востоке Украины.

Читайте также: Офис генпрокурора открыл дело из-за наступления оккупантов на Донбассе

Как сообщал Укринформ, утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Попасная, Крымское, Хутор Вольный. С украинской стороны - один погибший, пятеро военных получили ранения.

14 февраля три европейских неправительственных организации в сотрудничестве с Российским советом по международным делам обнародовали документ под названием "Двенадцать шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе". Этот документ, по сути, имеет целью возобновление сотрудничества Запада с Россией без деоккупации Крыма и без выполнения требований Украины относительно Донбасса. Он предлагает, в частности, постепенное снятие санкций с России, сближение РФ с Евросоюзом. Также планом предлагается запуск "всеукраинского общенационального диалога" относительно определения новой идентичности Украины, который учтет взгляды соседних стран, включая Россию.

Читайте также: Итоги Мюнхенской конференции по безопасности: Сильные делают все, что хотят?

Позже руководство Мюнхенской конференции заявило, что не признает "Двенадцать шагов..." официальным документом. Подчеркивалось, что документ - это частная инициатива, и он был удален с официального сайта конференции.

Однако 15 февраля этот план снова появился на этом сайте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-