В Минюсте Нидерландов прокомментировали увольнение украинских прокуроров в деле МН17

В Минюсте Нидерландов прокомментировали увольнение украинских прокуроров в деле МН17

Укринформ
Увольнение украинских прокуроров не будет иметь последствий, которые могут повлиять на дело о катастрофе рейса MH17.

Такое мнение высказал министр юстиции Нидерландов Ферд Грапперхаус, выступая в Палате представителей, передает корреспондент Укринформа в Гааге.

"Украина остается преданным партнером Международной совместной следственной группы (JIT), и кадровые перестановки этого не меняют", - сказал министр.

Он уточнил, что один из украинских прокуроров, который изначально занимался этим делом, продолжит сотрудничество с JIT, а еще двое будут назначены.

По словам Грапперхауса, министерство юстиции Нидерландов было проинформировано об изменениях, но в связи с тем, что украинская сторона заверила в непрерывности взаимодействия по делу MH17, об этом отдельно не сообщалось.

Читайте также: Прокуратура Нидерландов не считает проблемой ротацию украинских прокуроров в деле МН17

Ранее нидерландское издание NRC.NL сообщило, что украинские прокуроры, принимавшие участие в расследовании трагедии рейса МН17, уволены. Среди них двое, которые были в Международной совместной следственной группе, проводящей расследование дела о катастрофе MH17.

Суд отностительно катастрофы самолета Boeing 777 рейса МН17 начнется 9 марта 2020 года.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: MH17: в международной следственной группе - четверо представителей Офиса генпрокурора

Международная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", принадлежащим пятьдесят третьей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к катастрофе рейса МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-