Москва может заблокировать вступление Украины в ЕС и НАТО - турецкие эксперты

Москва может заблокировать вступление Украины в ЕС и НАТО - турецкие эксперты

Доклад
Укринформ
Действия РФ в Украине, такие как развязывание войны, аннексия территорий, попытки дестабилизации внутри страны, попытки влияния на руководство государства с использованием разных рычагов влияния, могут стать сценарием для влияния на другие страны.

Об этом говорится в докладе "Гибридная война России в Украине", обнародованном турецким Фондом политических, экономических и социальных исследований (SETA).

"Краткосрочный интерес России заключается в продлении конфликта, чтобы оказывать постоянное давление на страну и ее руководство, чтобы дестабилизировать Украину и усложнить управление ею. В долгосрочной перспективе речь идет о превращении войны на Востоке Украины в замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Таким образом Москва может заблокировать вступление Украины в ЕС и НАТО", - говорится в докладе.

В документе в хронологическом порядке изложены события в Украине с конца 2013 года: Революция достоинства, аннексия Россией Крыма - до конца 2018 года.

"Эта же тактика, после адаптации к профилю страны, может быть использована агрессором для дестабилизации другого государства", - говорится в документе.

Читайте также: Украина на заседании Совбеза ООН поднимет вопрос атаки РФ на Донбассе

Отмечается, что кроме войны РФ использует в качестве политического оружия источники энергии, ведет широкомасштабную кибервойну, а также масштабную пропагандистскую кампанию, имеющей целью, в частности, ослабление государственного устройства Украины.

В заключении отмечается, что противодействие Украины в гибридной войне, развязанной против нее Россией, сделало страну сильнее, однако Киеву следует и в дальнейшем усиливать государственные институты, выявлять и ликвидировать недостатки в разных сферах, уменьшать зависимость от третьих государств относительно использования природных ресурсов и отдельной продукции, усиливать и модернизировать вооруженные силы, создать квалифицированную структуру против киберугроз. В то же время, в противодействии гибридным угрозам, по мнению турецких экспертов, целесообразно создание органа, ответственного за выявление недостоверных новостей, установление тех, кто эти новости распространяет, информирование общественности о таких действиях и предоставление правдивой информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-