Украина, как и Западные Балканы, требует выравнивания в экономическом развитии - еврокомиссар

Украина, как и Западные Балканы, требует выравнивания в экономическом развитии - еврокомиссар

Укринформ
Украине, как и другим странам-участницам Восточного партнерства и странам Западных Балкан, необходимо выравнивание в экономическом развитии, что сделает ее более устойчивой к внешним вызовам и уменьшит количество уязвимых мест.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи во вторник во время дискуссии об обновленной стратегии расширения ЕС в регионе Западных Балкан, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о том, может ли обновленная концепция расширения ЕС, которая используется на Западных Балканах, быть пригодной и для развития отношений со странами - членами Восточного партнерства, которые имеют соглашения об ассоциации с ЕС Украиной, Грузией и Молдовой.

«Ключевая проблема, которую мы видим на Западных Балканах, - как преодолеть огромный разрыв в экономическом развитии. То же может быть сказано о странах Восточного партнерства. В нашем обновленном документе по Восточному партнерству, который ожидается в марте, этот вопрос будет поставлен очень высоко в нашей повестке дня, особенно в том, что касается Украины или Грузии. Мы хотим помочь этим странам иметь устойчивую и мощную местную экономику, что уменьшит их уязвимость», - отметил еврокомиссар.

Читайте также: Совместное авиапространство и промбезвиз: Зеленский согласовал с еврокомиссаром планы на год

Он вспомнил недавнюю поездку в Киев и отметил, что такой подход ЕС очень востребован в Украине.

«Это очень востребовано в Киеве. Мы будем работать над этими вопросами с правительством Украины, безусловно, не препятствуя политической части (сотрудничества) и сотрудничеству в сфере безопасности. Но это то направление, где мы должны действовать, где мы действительно можем помочь на местах. Не только на уровне правительства, но и на уровне людей. В этом и заключается идея», - отметил Варгеи.

Вместе с тем он воздержался от ответа на вторую часть вопроса - не будет ли означать завершение процедуры интеграции стран Западных Балкан завершение политики расширения ЕС как таковой.

Как сообщал Укринформ, еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи 11-12 февраля находился с визитом в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-