Россия должна вывести войска из Донбасса — заявление НАТО по сегодняшней эскалации

Россия должна вывести войска из Донбасса — заявление НАТО по сегодняшней эскалации

Укринформ
Североатлантический альянс обеспокоен всплеском насилия на Востоке Украины, который произошел сегодня утром, и расценивает действия поддерживаемых Россией наемников как подрыв Минских соглашений и всех усилий по мирному урегулированию конфликта.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску, которое получил Укринформ.

"Мы обеспокоены эскалацией насилия со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов на Востоке Украины сегодня утром. Это подрывает Минские договоренности и усилия к мирному урегулированию конфликта", - говорится в заявлении.

Лунгеску подчеркнула, что НАТО полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины в пределах её международно признанных границ.

Читайте также: Украина на Совбезе ООН поднимет вопрос атаки РФ на Донбассе

"Мы продолжаем призывать Россию вывести свои силы, прекратить поддержку сепаратистов и приложить настоящие усилия для имплементации Минских соглашений", - подчеркнула пресс-секретарь НАТО.

Как сообщал Укринформ, 18 февраля утром вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный, Попасная. Один украинский военный погиб, пятеро были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-