Британия о словах российского посла в ООН: Ложь, завернутая в сказочную выдумку

Британия о словах российского посла в ООН: Ложь, завернутая в сказочную выдумку

Укринформ
Постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя во время заседания Совета безопасности ООН говорил в основном неправду.

Об этом заявила Постоянный представитель Великобритании в ООН Карен Пирс во время того же заседания Совбеза в Нью-Йорке, сообщает корреспондент Укринформа.

“Российский посол долго говорил о неспособности других выполнить собственные обязательства, в соответствии с Минскими соглашениями. Его слова были преимущественно неправдой, завернутой в выдумку в сказке”, - сказала Пирс.

Читайте также: Британия: Единственная цель России в Украине — подрыв суверенитета

Она добавила, что российская позиция относительно необходимости проведения на Донбассе местных выборов с целью открытия пути к предоставлению частям региона специального статуса является правильной, однако требует существенных уточнений.

“Эти местные выборы могут состояться лишь при надлежащих условий, к которым относится: комплексное прекращение огня, беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ и вывод иностранных подразделений. Это очень отличается от современного состояния”, - отметила дипломат.

Читайте также: Кислица: Россия удерживает на востоке Украины войско, больше чем армии некоторых стран ЕС

Пирс также призвала Россию немедленно отказаться от практики отправки так называемых “гуманитарных конвоев”, которые не проходят никакой инспекции, вместо этого сосредоточившись на облегчении безопасного предоставлении международной помощи, “основываясь на международных механизмах, определенных в Минских соглашениях”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-