Россия хочет контроля над властью в Киеве, чем распада Украины - Волкер

Россия хочет контроля над властью в Киеве, чем распада Украины - Волкер

Укринформ
Оккупируя Донбасс и Крым, Россия имела стратегическую цель, самым желаемым вариантом достижения которой является контроль над властью в Киеве, а не распад Украины.

Об этом заявил бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в своем первом после отставки большом интервью Европейской правде в Мюнхене.

"Россия имеет стратегическую цель, которая еще не достигнута, - ей нужно, чтобы в Киеве появилась власть более угодливая и услужливая для Москвы... Или чтобы Украина распалась. Но я считаю, что более желаемый для России вариант - это контроль", - сказал он.

Волкер уверен, что этого не произойдет: "Я уверен в этом, потому что вижу, как изменилась Украина", - подчеркнул экс-спецпредставитель США.

По словам Волкера, Украина стала сильнее: в стране состоялись демократические выборы и мирная смена власти. Кроме того, растет экономика. "Украинская армия стала несравненно сильнее, чем была шесть лет назад. Вы начали получать летальное оружие от США. У вас есть четкая международная поддержка ", - отметил дипломат.

Читайте также: Кремль продолжает стратегию эскалации военных действий на Донбассе — Кислица

Как известно, с июля 2017 года Курт Волкер работал спецпредставителем США по вопросам Украины. Он также был неофициальным связным между тогдашней украинской властью и Кремлем. В 2019 году в связи с импичментом Дональда Трампа Волкер согласился дать показания в Конгрессе и сразу ушел с должности во избежание конфликта интересов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-