Волкер не видит принципиальных изменений на Донбассе - лишь

Волкер не видит принципиальных изменений на Донбассе - лишь "маленькие шаги"

Укринформ
Спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер считает, что принципиальных изменений на Донбассе достигнуто не было.

Таким мнением Волкер поделился в своем первом после отставки интервью Европейской Правде, отвечая на вопрос видит ли он успехи относительно Донбасса.

«Немного, но кое-что есть. Это и отремонтированный мост в Станице Луганской, и вопрос стабильного водоснабжения, где есть определенный прогресс, и вывод тяжелого вооружения из нескольких точек, и небольшое улучшение гуманитарного доступа, и, конечно же, обмен заключенными», - сказал он, подчеркнув, что "все это - маленькие шаги".

По мнению Волкера, принципиальных изменений на Донбассе не произошло. Такими изменениями должен был стать вывод российских войск или роспуск так называемых «народных республик».

Читайте также: Волкер не верит, что выборы в ОРДЛО можно провести в этом году

Как известно, в 2019 году в связи с импичментом Дональда Трампа Волкер согласился дать показания в Конгрессе и сразу ушел с поста спецпредставителя США по вопросам переговоров по Украине во избежание конфликта интересов.

Как известно, с июля 2017 года Курт Волкер работал спецпредставителем США по вопросам Украины. Он также был неофициальным связным между тогдашней украинской властью и Кремлем. В 2019 году в связи с импичментом Дональда Трампа Волкер согласился дать показания в Конгрессе и сразу ушел с поста во избежание конфликта интересов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-