Волкер не верит в появление совместных патрулей на Донбассе

Волкер не верит в появление совместных патрулей на Донбассе

Укринформ
Бывший спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер не верит в появление совместных патрулей на Донбассе.

Таким мнением он поделился в своем первом после отставки интервью Европейской правде.

«Само по себе предложение Зеленского о совместном патрулировании не лишено смысла - напротив, оно вполне логично. Но я не верю, что эти патрули появятся», - сказал он.

Волкер не считает, что Россия, а прежде всего Путин, ныне привержены тому, чтобы достичь какой-либо договоренности по Донбассу.

«Наиболее вероятный сценарий - что оккупация Донбасса продолжится, Путин будет продолжать говорить, что «их там нет», и создавать постоянные проблемы и давление на Киев», - сказал Волкер.

Читайте также: Волкер не видит принципиальных изменений на Донбассе - лишь "маленькие шаги"

По словам экс-спецпредставителя США, Вашингтон приложил немало усилий, чтобы понять намерения России, и вывод таков: «Кремль не планирует ничего менять. И это касается не только Донбасса».

«И мы, к сожалению, потеряли возмоnofollowжность изменить эту ситуацию, поскольку США самоустранились от процесса из-за процедуры импичмента. К сожалению, это существенно снизило давление на Россию», - сказал Волкер.

Кроме того, как отметил дипломат, действия Германии и Франции в Нормандском формате добавили России немало пространства для маневра.

«И именно поэтому мы еще долго не увидим изменений на Донбассе», - подытожил Волкер.

Читайте также: Волкер не верит, что выборы в ОРДЛО можно провести в этом году

Как сообщалось, бывший спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер считает, что принципиальных изменений на Донбассе достигнуто не было. Такими изменениями должен был стать вывод российских войск или роспуск так называемых «народных республик».

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на «Украинском ланче» в Мюнхене заявил, что ситуацию на Донбассе в случае подготовки местных выборов могут контролировать совместные патрули украинского МВД, представителей временно оккупированных территорий и ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-