Кабмин назначил глав Госкино, Госспорту и еще двух ведомств

Кабмин назначил глав Госкино, Госспорту и еще двух ведомств

Укринформ
Кабинет министров назначил президента Украинской федерации каратэ Сергея Левчука председателем Государственного агентства спорта.

Об этом сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в Telegram по результатам заседания правительства в среду, 19 февраля.

"Правительство сегодня назначило руководителей четырех профильных институтов, которые находятся в подчинении МКМС: Левчук Сергей назначен председателем Государственного агентства спорта; Марина Кудерчук - председателем Государственного агентства по вопросам кино; Григоренко Галина - председателем Государственного агентства по вопросам искусств, а Россошанская Ольга - председателем Государственного агентства по вопросам художественного образования", - написал Бородянский.

Как сообщалось, Кудерчук ранее была заместителем председателя Запорожской ОГА, Григоренко - координатором Офиса по разработке гуманитарной политики, Россошанская - проректором Луганской академии искусств.

Левчук, Кудерчук, Григоренко и Россошанская прошли конкурсный отбор, по результатам которого были признаны победителями и рекомендованы к назначению руководителями этих госорганов.

Читайте также: МКМС договорилось с телевизионщиками об освещении Олимпиады

4 декабря 2019 года Кабинет Министров Украины на своем заседании принял постановление о создании 7 новых центральных органов исполнительной власти (ЦОИВ) в сферах культуры, молодежи и спорта. Так, согласно постановлению созданы: Государственное агентство Украины по вопросам искусств, Государственное агентство Украины по вопросам художественного образования, Государственное агентство развития молодежи и гражданского общества Украины, Государственное агентство спорта Украины, Государственное агентство развития туризма Украины, Государственная инспекция культурного наследия Украины, Государственная служба охраны культурного наследия Украины.

Все ЦОИВ созданы в рамках предельной численности и бюджета Министерства культуры, молодежи и спорта Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-