ЕС должен дать мощный ответ в связи с эскалацией на Донбассе - евродепутат

ЕС должен дать мощный ответ в связи с эскалацией на Донбассе - евродепутат

Укринформ
Первый вице-президент делегации Европарламента в парламентском комитете ассоциации ЕС - Украина Виола фон Крамон выразила глубокое беспокойство в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Фон Крамон призвала Евросоюз дать мощный и решительный ответ на эскалацию и поддержать народ Украины, передает корреспондент Укринформа.

«Несмотря на обнадеживающие попытки наладить контакт между Украиной и Россией в течение прошлого года, ситуация на оккупированных территориях Украины снова подверглась эскалации и достигла, к сожалению, высокого уровня боевых столкновений. Вчера поддерживаемые Россией боевики намеренно атаковали украинские позиции возле поселка Золотое с использованием запрещенного тяжелого вооружения», - говорится в пресс-релизе, который имеется в распоряжении агентства.

Европейский политик напомнила, что затяжной конфликт, который длится уже шестой год, забрал 13 тысяч жизней и превратил в беженцев более миллиона человек, при этом значительное количество украинцев на Донбассе продолжает жить в условиях постоянной опасности и нарушения базовых прав человека.

Читайте также: США осуждают агрессию РФ на Донбассе — пресс-секретарь Госдепа

«Эта новая волна насилия может сорвать хрупкое мирное соглашение и остановить прогресс, достигнутый в течение последних месяцев. Мирное решение конфликта не имеет альтернативы - при условии уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. ЕС должен дать мощный и решительный ответ в поддержку народа Украины, а ее правительству необходимо оживить усилия для мирного восстановления территориальной целостности страны», - заявила Виола фон Крамон.

Как сообщал Укринформ, утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный, Попасная. В результате один украинский военный погиб, пятеро получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-